Сталкер. Часть 3

Ни вас, ни «бизов» ни «везделазов», никто никого валить не собирался…

Часть 3.  Продолжение. Начало  читать здесь :  часть 1,     часть 2

Дверь в кабинет полковника, венчала табличка РОСТО ДОСААФ в память о прежней работе.

Зашли.

Здравствуйте, бродяги! полковник встал из-за стола полковник,
поздоровался с каждым и пригласил сесть.

Чай, кофе?

Мне чай – сказал первый
мне кофе черный – второй

А мне яду – произнес третий, рассматривая кубки в старинном серванте полковника – яду только чтобы не больно, а с глюками, чтобы ласково и мягко забирало как портвейн. Есть такой?

Секретарша была не из тех, кто тупо хлопает ресницами.
Я тебе в кофе коньяк добавлю. Прохладненький — сказала она и закрыла дверь.

Троица оценила юмор, полковник улыбнулся тоже. Чеченский коньяк из села прохладное слыл удивительной гадостью и вполне мог сойти за тот самый яд, с глюками который требовал третий, употреби его чуть больше. Тем не менее, ввозили его в ЗОНУ тоннами, как и соляру происхождения той же маленькой, но очень гордой республики.

Ну рассказывайте как живете, где колесите…

— Да все там же куда барин милостиво пускает – первый размешивал чай, смотря в чашку.

— Как у бизов вылазка прошла?

— Да знаете сами. Круто. Загнали народ куда макар телят не гонял, а этим отмороженным только это и подавай. В самую границу сектора, некоторые потом на сборище утверждали, что аж УРАЛы армейские видели. Полковник удивленно посмотрел на второго — Народ в восторге, сетка возгласами пищит, бизы свою долю забрали, душевное спокойствие лечат.
-Народу, правда, не очень много было, но тем, кто был, досталось… – уныло сказал первый.

— А что так грустно- говорил полковник, неужели за коллег не рады?

— Мы?! да мы без них жить не можем, вы нас позвали их творчество обсудить?

— Нет, ребята я как раз о вашем творчестве. Какие планы?
— Да катаемся, размечаем по мелочи…

— А как же «сутки зачета», «365 закладок», «все или ничего»?
… троица удивленно переглянулась.

Откуда???
Полковник включил карту на экране, с множеством красных точек.

Знаю и все. Одна баба сказала… улыбнулся он

Вот смотрите тут все что вы накуролесили за все свое существование. В этом секторе уже каждой точке рельсы проложены, перешел полковник на терминологию из далекого прошлого. Вернее прошлое по времени было не очень то и далеким а вот по состоянию дел и общества казалось каменным веком – для того чтобы осуществить вашу затею вам надо или в сектор к бизам залезать или отказаться от нее. Отказываться вы не собираетесь.

В сектор вас бизы пустят, формально вообще общее. Но не хотите же???

Полковник давил на больное. Да еще и после того как ударил тем что знает все планы…

— Да нам собственно по[автоцензор][автоцензор][автоцензор] – сделал вялую попытку поторговаться первый. Было ясно что вся эта инфа неспроста.

— Есть предложение. Тут надо воякам одну фиговину забросить – полковник произнес это так как будто надо было пьяного коллегу из бара завести.

— Фиговина безобидная, но везти надо тихо аккуратно и не светясь, больно она уж издалека обнаруживается. Взамен получите вот это – полковник подошел к сейфу открыл и выложил на стол упаковку из 7 красных шприцов. Стандартная фасовка.

— нас трое вообще то. Хотите, что бы мы передрались? Мрачно пошутил третий.

— один Яне отдадите, будет шесть аккурат по двое на каждого.

Вот бля… ну все то он знает… достал этот спектакль уже…

— И от меня лично — полковник достал из сейфа пузатую бутылку ”Dewar’s 12”

— ясно т-щ полковник, если мы отказываемся нас валят прямо тут на задворках, если соглашаемся нас валят вояки. Спасибо. Последнее желание можно? — бодро с издевкой рапортовал второй.

— полковник устало улыбнулся – Ты новую серию бурды про сталкеров с БЗ прочитал? Или с тобой Бизы поделились укропным запасом? Ни вас, не бизов не везделазов, никто никого валить не собирался. Вы удобны и с вами можно работать. Ковыряетесь себе в приграничной зоне, и ковыряетесь сталкеры развлекаются, не жрут лишнего и не сходят с ума, возят свои копеечные артефакты. Вылазки ваши, несмотря на стихийность, весь этот бардак, если смотреть широко только упорядочивают. Хотя если хотите умереть героями – могу азимут показать. Только не надо лезть в чужой сектор. Вся наша жизнь – сплошные сектора, у кого то больше у кого то меньше. Кто-то набрал их много и не контролирует, у кого то их два и он за них глотку перегрызет…

— тщ полковник, а вы что нас про творчество и планы лечили?

— Ах да полковник спохватился, как будто забыл о мелочи недостойной внимания – это…

— Вас ждет поход через такие места, в которые вы как говорите Макар телят не гонял. Красочку с кисточкой не забудьте, размечайте интересные места… ГДЕ ХОТИТЕ. Только сильно то не зверствуйте, а то кому ни будь опять армейские УРАЛы примерещаться… Пока размечаете, вас ни вояки, ни RAF не тронут. С остальным зверьем договаривайтесь сами, многие людского языка не понимают… Глядишь перестанете [автоцензор][автоцензор][автоцензор]ней маяться… сталкеры… На момент ваших «соревнований» сдвинем вам сектор.

— а Выброс?

_ а что выброс выброс будет, это извините. Придумаете что нить. Нечего было такие планы строить.

— Ну прям как татары – съязвил первый – только вьючные животные.
— А кто тебе сказал что татары ничего не возят? – прищурился полковник. В общем, вижу, вы созрели давайте обсудим детали…

… Троица сидела в УАЗе, по крыше барабанили капли дождя. Скрипел дворник зачем то включенный первым… говорить ничего не хотелось…
Вот и все… Как же было хорошо чувствовать свободными и независимыми… хотя видимость все это… У всех свои сектора а мы то и в этих секторах гости… Полковник вон хозяин сектора так и над ним есть хозяин… а Мы.. крысы…

Второй думал.. а почему во всех романах о пост апокалипсисе дабы нагнать страху и безысходности, чтобы погрузить в обстановку непременно кто то жарит крыс? А особо одаренные авторы заставляют героев жарить крысу на непременно чадящей покрышке – второй поморщился. Брр.. гадость.. Во первых чтобы зажечь покрышку, нужно столько энергии что этой энергии хватит на великолепную крысу гриль..

Ну или если покрышка осталось от адского взрыва (ага после взрыва только и думаешь как пожрать) ну накрой ты ее листом металла и жарь себе как на противне… надо уточнить подумал второй разглядывая ручейки на стекле.. Да вообще сам факт зажарки крысы казался второму нормальным символом победы над жадностью…

Третий вынул венгер, открыл штопором подаренную бутылку и сделал несколько глотков , передал ее первому.

— Поехали отсюда.
Вот так мы от экшна добрались до мук совести… Тем временем наши герои собрались, спешно стесали 78 на дереве, и решают куда бы им ломануться навстречу зареченским или от них в чисто поле. Эх как они не любят ездить ночью даже в секторе где все знают… Ну а пока они рожают что делать пора рассказать чем все эта братия периодически занимается, собираясь в огромные сборища и опровергая расхожую байку что сталкеры существа одинокие…

 Продолжение Сталкер Часть 4 читать здесь

Автор: Павер Пономарев. Саранский клуб 4х4

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *