Сталкер. Часть 4

Древний огонь ПРИКЛЮЧЕНИЯ,  когда в твою яму попадал мамонт…

Часть 4. Продолжение. Начало читать здесь: Часть 1, часть 2, часть 3

Первый на УАЗе шел впереди, выключив свет и включив инфракрасный прожектор. Наклеенная на лобовое стекло пленка при включении пропускала только отраженные лучи засветки, представляя глазам дичайшую, завораживающую картину. Первый поневоле залюбовался… Давненько… Прямо как в сказке, которую читают ребенку про дремучий лес… Красиво… Деревья, ветки, кусты воль дороги, были нееестественно вылизаны, словно в компьютерной игре.

Если свет фар высвечивал полоску дороги и терялся в темной пустоте, то при подсветке инфракрасными прожекторами, лес был везде и всюду. Двигатель успокаивающе тарахтел, уаз полз на пониженной передаче, первый вертел головой, пытаясь привыкнуть к ощущениям. Потом выключил два боковых прожектора, оставив один центральный, картина перед глазами приняла более привычные очертания. Чуть приглушил чувствительность пленки на лобовом стекле.. Как будто то в сумерках едешь…

-Слышь меня? — голос третьего прозвучал неожиданно громко, первый аж дернулся
— А что в ухо то орать! слышу!
— У тебя все нормально там, ты чего плетешься то?

Второй УАЗ ехал следом в десяти метрах, светя одной уцелевшей фарой головного цвета. Лобовое НВ включать не было смысла, второй и тертий довольствовались одной фарой и спущенными на один глаз стеклышками индивидуальных ПНВ.

— Я быстрее не могу. Мы ж никуда не торопимся верно?… Вы там косяка по сторонам давите.
— Смотрим, смотрим, воткни хоть вторую, мы глохнем.
— эх и вопремся мы эх и вопремся — сказал первый, но голос его звучал вовсе не уныло
«А насРАТЬ» — возбужденно сказал третий

Первый освоился с восприятием, успокоился, переключил передачу выше, затем еще и машины тарахтя на всю округу и распугивая мелкое зверье, устремились по петляющей дороге по направлению к ПОЛИГОНУ…

снова подкрались вспоминая ощущений из прошлой жизни.

… Если любимая женщина разбудит Джипера ночью и скажет, ну, например что ее подруга потеряла кота и сейчас плачет и надо срочно (ты понимаешь! срочно!) ехать и искать кота по подворотням, джипер расскажет ей о том, что завтра на работу, завтра тяжелый день, что ее подруга ненормальная истеричка… Любимая женщина назовет его черствым, жестоким человеком и уйдет на кухню… Джипер запрет дверь на всякий случай и ляжет досматривать сны..

… Но если Ночью…когда завтра на работу…Джиперу скинет смс человек из его стаи, в его глазах зажжется огонь.. Древний огонь ПРИКЛЮЧЕНИЯ,  когда в твою яму попадал мамонт… Любимая женщина, откроя рот и увидя его глаза, поймет что заготовленная речь бесполезна и только скажет — «ты позвони, как у вас там все..,»

План был прост.

Зареченские ехали через просеку в сторону Полигона. Наверняка там и планировали ночевать. Дальше в темное время суток ломиться было бы самоубийством, троица это знала. Знали это из зареченские. Прелесть была в том что весь полингон был утыкан аномалиями, которые звененили на детекторах так, что их посылка растворилась бы в сообщениях детектора зареченских… Вот на полянке перед полигоном с выходом на просеку, троица и вознамерилась встретится с ними.

Оппааа… — Второй глянул на детектор — это кто там?

Первый вывел подсветку на минимум и достал бинокль.

… Впереди в пятистах метрах светились две точки. От них отпочковались еще две, потом еще…

— Кабан сказал первый
— да всюду тебе кабаны мерещатся сказал третий. Собаки там. Три штуки.

— Спорим кабан?
— базара нет, если это кабан ребра готовлю я — возбужденно сказал второй — Только ты где кабанов видел которые вот так, толпами шаряться?

— Ща я его — первый достал чехол, прибавил обороты двигателя (глохла зараза на этой гадости) вышел из машины
включив габариты. Посветите.

второй светил, первый совершал таинство…Он собирал свой арбалет.

Щелк, щелк сюда свети — первый достал наконечник навернул на стрелу.

Видел ли ты, уважаемый читатель, как, скажем гитарист, достает из кофра свой 30 летний «американец» Fender Telecaster? как не спеша и аккуратно достает его, как протирает струны, как аккуратно подкручивает потенциометры… Как аккуратно включает в него шнурок, как пробегается по струнам, и, наконец, разогрев инструмент бьет из всех стволов, так что у тебя учащается пульс?

Второй и третий рыскали фонарями по сторонам, первый присел на колени и приложился к прицелу…

БУХ… БУХ… сердце.. Короткий вдох выдох… Бух… Бух… Короткий вдох выдох, поменьше тебе кислороду лапочка, бух…
тудум… тум… короткий вдох выдох… тук… тук… сетка прицела совместилась с горящими точками.. Чуть ниже … тудум… вдох…

ФффффффЩщщщщщщууууууууууу ууууууууу — стрела увенчанная наконечником напоминающим 6 скрещенных бритв, унеслась забирая чужую жизнь, спустя мнгновение, вонзилась в тело животного, разрезая внутренности успокоившись в тазовой кости…

Предсмертного вопля не было.

Попрыгав по машинам поехали знакомится с трофеем.
Так и есть — собака. А второй уже нарисовал себе картину сочных кабаньих ребер.

— Тьфу ты блять!- первый снял с креплений топор с оранжевой ручкой и орудовал над трупом, извлекая чавкающие звуки

Когда первый, расшатав извлек наконечник из кости изуродованного трупа собаки начал капать дождь

— Ты смотри, зона кровь смывает — третий поднял голову вверх… УУУ затянуло, надолго, надо переодеваться.

Пиииип, прозвучало у всех троих в гарнитуре настойчиво- пиииииппп!

Женский голос зачитывал: Запрос помощи… Бегемот… Бэ Эн четырею. тире. семь… Координаты… пятьдесят. четыре. сорок. шесть. точка. ноль. два. четыре. Эн. сорок. пять. ноль. пятьдесят семь. точка. четыре.два…

Третий метнулся в уаз первого за рацией., переключил переключатель в режим «BT»

— здесь «Три-Дэ», мы в двух километрах примерно от вас, слышите?

— прекрасно слышим, «Три Дэ» У нас пиво есть.. хррррр..
— Скорее давайте, а то у нас его огтнять хотят — раздалось в гнарнитурах.

— кто посмел?

— Первый, тут [автоцензор][автоцензор][автоцензор][автоцензор], мало того трасса ниочем так еще и зрители доставляют, бля мы трансмиссию…

Та-ДАМ раздалось недалеко

— Ого -сказал третий, оглядываясь по сторонам и поднимая голову вверх — стреляют…

-…»ххххррр иполомали к ебени матери»

— СТРОИТЕЛЬ ты по нормальному без подъебок сказать можешь??? проорал в мокрый поролон гарнитуры второй.

— сначала собаки, собак постреляли сейчас какая то хрень лазает вокруг машины раскачивает ссууууукааааа….

— приезжайте уже а то все без вас выпьем трещала рация.

Тэкс, напрямую до них километра 2, если прямо отсюда, то через 500 метров напролома выходим вот на это — показал третий на извилистую штриховую линию.

Все трое прекрасно понимали что выйти на строителя можно только напрямую, но никак не в объезд через Полигон, во-первых время,а во-вторых на полигоне напролом не покатаешься, самим можно огрести…

Понимали они что эти 500 метров до перемычки между их траекторий просто так лавируя между деревьев как в компьютерной игре не проскочишь, минимум свернешь с азимута максимум загонишь и себя и ведомую машину в какой ни будь раскоряк… опять время…

Третий улыбнулся, поправляя микрофон гарнитуры. Ну я пошел тропить, второй с илюминацией за мной тогда…

Другого выхода не было…

Конечно сами по себе перемещения в ЗОНЕ пешим порядком при наличии нормальной экипировки, детектора аномалий и интуиции возможны. Особенно когда местность известна, вернее известна та гадость которую можно ожидать. Вон Пешие, вообще всю ЗОНУ излазили, и ничего, шарятся, подъебывают над Колесными, которые дальше Полигона-2 то и не ездили толком…

Но перемещение в этих лихих местах, особенно ночью, требует умения вращать башкой на 360 градусов, и двигаться очень осторожно. Третий, же ,получается, собирался ломится напролом, полагаясь на свой детектор и детекторы следующих за ним машин…

Попиздили! кто ссыт — тот гибнет!!! — сказал третий уже в гарнитуру, и быстро зашагал в Лес

… Никогда не пробовали вести за собой машину? Ночью когда забрались [автоцензор][автоцензор][автоцензор] знает куда, кога кажется что вот вот и более менее осязаемые места… Непередаваемо!

Идешь, думая «по-машиному» а за спиной покорно рычит, перепрыгивая через поваленные деревья монстр, который слушает только от тебя одного…

Третий спокойно шел глядя на часы -компас с восемью светодиодами в виде стрелок, указывающие направление до исходной точки. Сзади рычали два чудовища, подламывая ветки и мелкие деревья, рычали агрессивно и вместе с тем покорно петляли меж деревьев за третьим. Иногда третий чуть ускорялся, переходя на бег, чтобы успеть чуть оторваться от уазов. Машина второго, была похожа на паровоз в включенным одним передним прожектором, в гарнитуре слышалось:

Дерево большое видишь? , не дождавшись ответа,он и не нужен был третий продолжал — облизываешь его и резко правее, между тремя по центру, в серединке сухое, — аккуратнее бля!
голос третьего был для второго музыкой, а второй больше не был для третьего человеком, третий разговаривал с машиной, грозно рычащей и покорно ползущей по ЕГО следу.
— левее там пенек
— сколько еще
-400
— бля, я думал половина уже — третий остановился, сплюнул, перевел дух, бросил взгляд на компас — погнали!

фухх а бегать то на досуге не мешало бы.. устаю… третий на секунду остановился, и пошел быстрым шагом правее, уазы поползли за ним

— стой.
впереди был овраг, он пригибаясь сбежал вниз,потопал ногами, вроде твердо..
забежал по диагонали вверх. Внизу урчали машины..

— видишь меня? -третий перемещался вдоль верхней кромки оврага ища где можно было выскочить

— да!

вот сей час вниз, там сухо и на меня!
первая машина спустилась вниз, взяла чуть правее, рыкнула, выпустив облако черного дыма и, разбрасывая осенние листья, рванула по склону
— ИИИ оппа, с наслаждлением крикнул второй играя тягой, залетел по склону и нырнул в промежуток между деревьями, оставляя черный, слегка дымящийся след на склоне.
Первый, взяв чуть левее, взобрался, слегка задумавшись около вершины подъема

сколько?

152!

ну все, дальше редко, поехали сказал обращаясь к паровозу третий…ой..

…. кабан, промахнулся, задев третьего не своими смертоносными клыками, а просто сбил с ног. Третий кубарем метнулся в сторону капота чтобы взобраться на него, , спотыкнулся о корень и распластался около переднего колеса

как глупо то,а!!! неслось в сознании третьего… встать бежать , исчезнуть растворится, провалится сквозь землю…
Кабан меж тем развернулся и несся на третьего

Морду в землю!!!!!!! — толи в гарнитуре толи в воздухе раздался вопль — третьему показалось что он зарылся в землю с головой..

Фщщуууух …. в небо взмыла световая граната, пущенная с крыши машины первым парализуя животное, освещая все вокруг ярчайшим белым светом. Животное взвыло, тряхнуло мордой со сваренными белками глаз и прыгнуло в сторону.

фщууух бесслышно в загривок кабана воткнулись две стрелки с ядом.

животное качнулось и упало

Сууукааа… как больно то.. третий попытался пнуть ногой тушу кабана, потянутая мышца отозвалась судорогой, третий упал рядом с трупом животного.

Очково так стрелять…
Первый выскочил из машины — ты как

Ногу подвернул, а так вроде нормально сказал третий.. Ноги дрожали и подкашивались, тело охватывала слабость.

второй включил ксеноновый фонарь, шаря окрестности, первый достал аптечку, сделал третьему укол в пах и этим же шприцем в районе колена, намазал бедро мазью.

ой бля — третий проковылял к невозмутимо тарахтевшему УАЗу, снял с держателя огнетушителя фляжку и сделал два судорожных глотка… Фух.

Рация ожила.

— бегемот для три-дэ. тшшш
— вы как там? тшшш
— нормально разогнали вроде всех, вот только эта хуета никак не свалит, вы где.тшшштшшш
— мы вперлись немного, едем уже.тшшш
— Вы палили? тшшш
— да, немного, все мы к вам, семдесят три тшшш
— ты мне еше восемдесят восем передай! ждем тшшш а то ссать хочется тшшш , а я в машине не приучентшшш
— а ты не ссы — сказал третий и улыбнулся.

… К полигону вела ровная лесная дорога. Когда то тут сновали полноприводные грузовики, в распутицу набивая на дороге огромные колеи. В особо засадных местах всегда прорубался локальный объезд, соединяющийся с основной дорогой.
Чтобы Уазик командования смог проехать.
Прошло время, колеи затянулись, словно раны, и объезды превратились в небольшие полянки.
На одной из этих полянок стояла машина Строителя. Впрочем как машина… все его творения не были похожими на машины, и друг на друга, но в это раз рука мастера извратилась особенно… Капотный отсек как таковой только обозначал, что он есть, обозначал десятком труб сваренных в клетку, где билось, слегка подрагивая сердце 5 в виде цилиндрового движка. На трубы были установлены панели из бронестекла. От прозрачного передка отходила ажурная металлическая клетка, с паутиной пересечений металлических трубок, зашитая толстым алюминием, с треугольниками боковых окон и линзами камер бокового обзора. Между труб клетки проходили металлически гофрированные трубы проводки освещения, засветки и внешних камер. Если бы не четыре больших пухлых колеса, ни дать не взять космический истребитель Пилота Пиркса, хищный, мощный агрессивный…. Хотя нет, без колес он бы был не таким красивым…

Красивые машины Тимон (Строителем его звала только троица) строить любил и умел. Появляясь на общих вылазках, его новая машина сразу приковывала к себе все внимание, Все обводы, каждый кронштейн и заклепка были задуманы, вычерчены и изготовлены так, что не только несли свою прямую функцию, но и подчеркивали каждый выступ мощной и красивой машины…

Вокруг машины валялось несколько трупов собак, пострелянных Тимоном и Мальфом бродила тварь размером с полугодовалого теленка. Схожесть с теленком придавали ноги с копытами и огромная голова, больше похожая на лошадиную с огромными рогами.

Тварь отошла от машины, склонилась над самым большим трупом собаки и деловито принялась выгрызать куски плоти, чавкая и мотая головой.

Послышался хруст веток и на полянку выскочил ВРАГ.

несколько секунд большой металлический фырчащий монстр с множеством светящихся глаз, заливающих поляну белым светом и животное смотрели друг на друга, потом тварь захрипела и бросилась на непонятного монстра, который, фыркнув медленно попятился назад…

Щууууууухххххх в тело животного воткнулся острый как бритва наконечник

Врррр Монстр прыгнул вперед, давя и разрывая крутящееся тело трубой защиты с наваренными в ряд острыми пластинами…

Машина третьего еще раз попятилась назад…

— Порядок… Котлета…

на поляну выскочил еще один уаз.

Ну наконец то! Алюминиевая дверь, откинулась и из машины вывалился улыбающийся Строитель — мы уж думали нам тут ночевать с этим
С другой стороны машины вышел Мальф с фонарем, обшаривая окрестности.
Луч фонаря поблуждал по окружности и уперся в подломленное колесо Бля…

Второй обошел машину, заглянул вниз. Мост был целым, хотя казалось что располовинился именно он, крышку бортового редуктора вырвало

ладно, что ремонты на завтра, редуктор у нас есть, давайте пожрем да спать. Только стремно тут, придется дежурить…

/Старкер 4х4… пора…. Продолжение следует/

Автор: Павел Пономарев. Саранский клуб 4х4

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *