Сталкер. Всем сумасшедшим и отмороженным джиперам посвящается…

Зона… Никому и ничему верить нельзя…

Часть 1


… костер лениво занимался облизывая пропитанные соляркой поленья.
Холодно… У костра сидели двое,  первый и второй, каждый смотрел на жирные чадящие языки пламени и думал о своем. Чуть поодаль стояли 2 УАЗа, обшарпанные, выдавшие виды, еще теплые. Снаружи машин было неуютно. Хотя обстановка была умильной, воздух прозрачен, недалеко журчал хрустальный ручей, настолько прозрачный что первый даже опустил в него щуп тестера. Камни невысокая растительность, пейзаж просился на картину..

…ЗОНА. Никому и ничему нельзя верить… На дереве застывала краска, намалеванная усталой рукой цифра 78.
Фухх, бля, дальше нет смысла – вернулся третий – сбрасывая батарейки с налобного фонаря словно дымящиеся гильзы сказал он.
Хватит с них. Пусть будет 78. Ну не совсем 78, пару точек потеряли еще две забыли занести. Нормально.

Хватит с них…

И мы на этом будем мясо жарить?? – сказал третий кивая на дрова, чадящие дешевой чеченской «первухой», соляркой перегнанной с нарушением всех мысленных запретов и разбавленной мочой горных орлов, как она горела еще! Вообще на топливе тройка не экономила, но тут приперло…
-да какое мясо, ща котелок поставим, вода вроде нормальная, я уже ничто не хочу, сказал первый.

Ебнем давайте.

Вот уж на чем не экономила тройка так это на водке. Третий достал фляжку разлил.
Водка жгла не в пример дизельному чеченскому топливу, вкупе с морозным ноябрьским воздухом обжигая пищевод, и разливалась по телу каким то доисторическим теплом. Хотя доисторическим тут не сравнение, бутылку надышал первый, раскопав завалинку на последней разметке, в деревне от которой только фундаменты да церковь осталась. Там прадедушка видать ее тарил от прабабушки… Классная водка, сейчас такую не делают.

Выпили еще, помолчали говорить было не о чем. Закипела вода.
-стремный ручей сказал второй
— да ладно красота!
У всех троих было сдвинутое понятие о красоте. О красоте, о праздниках, о свободе. В самом деле кто может назвать красивым место при попадании в которое у все нормальных людей возникают мысли «как же я хочу отсюда»,кто может назвать праздником изматывающие вылазки в ЗОНУ, кто может назвать свободой то место вырваться откуда тяжелее чем из некоторых тюрем?

Зона. Зона тянет, притягивает, давит, пугает, но не отпускает.

Как четко было написано в ДАО казанских отмороженных сталкеров, которые лезли в такие места, где лебедки вращались в несколько раз медленнее, а десятитонные тросы рвались словно ниточки…

«каждый кто побывал здесь либо не приближается никогда, либо остается здесь навеки»

Трос… Трос в зоне это сотня другая заплетенная стальных нитей…
Трос лебедки в зоне это нерв. Ты чувствуешь как он натянут, чувствуешь как он звенит от напряжения и …

Вы просыпались в кошмаре когда вам приснилась ваша любимая, которая нахально с кем то целуется и говорит, ты мне не нужен ? когда понимаешь что мир рухнул твой мир скатился в бездну а ты не можешь ничего сделать ? И с этим отчаянием ты просыпаешься когда организм будит тебя и твой разум от того что не справляется с потоком адреналина…

Вот. Вот звенящий и лопающийся трос это так же.

Порвать этот нерв в зоне было так же легко как и хрупка была человеческая жизнь в ней. Машина могла угодить в аномалию, где омические потери были околонулевыми, мотор лебедки тянул невзирая на нагрузку, трос мог цапануть жарку и оплавится на[автоцензор][автоцензор][автоцензор]… Трос в зоне для сталкеров это и болты которые швыряют пешие и детекторы которые носят новички, и удавка на шее, которая может тебя вытянуть на сухое, но гиблое место…

Первый тост был естественно за трос.

Брр. Мы не зря так забрались то?
— Так это точки крайней категории, да и потом все кто по заявкам давно в зоне..
— Эвакуировать никого не придется – мрачно сказал третий – не ссы

Посмеялись… Термин « эвакуация» к вылазкам в зону был неприменим.
Если кто то не приезжал к зачетному времени , на всякий сканировали местность и ставили -1.

На финальном «награждении» произносилось -1 и сталкеры стояли, потупив голову.

… В ЗОНЕ всегда есть за кого помолчать третий тост.
Промолчала и тройка.

-Да ладно, некого. Забыл? Слезясь от горчицы сказал первый.
Третий помнил, он глупо улыбаясь втыкал в звезды…
Да уж.

… все было как обычно. Даже лучше. Не досчитались три экипажа. Первые два нашлись, третий запросил эвакуацию и пропал. Пропал отовсюду…
Все шло своим чередом, новички говорили нахуя такие вылазки матерые выпивали и закусывали, те кто хотел казаться матерыми уже обожрались и мотались по лагерю. -1 был записан, результат хороший вдруг к костру прибежала девочка.

… вообще сначала никто ее и за стакера не принял, милое личико, точеная фигурка … Тени от костра плясали на разгневанном лице.

— вы все уроды ! чо разлеглись!

Мм? Сказал второй включив все обаяние… мадам мне приятно видеть вас в обществе..

-заткнись УРОД, %:?**

Я видела УАЗ на 77! На доске «минус один»! вы чо охуели бля!??

Первый выкинул окурок, тряхнул головой. Материлась девочка смачно в тему и с выражением.

Ну никак ее облик с такими выражениями не вязался! Будто мат несся извне. Мат отдельно, красавица недовольная отдельно.Первый посмотрел на второго тот тоже мотнул головой.

… Облазили они всеми техсредствами 77 и окрестности. И трек предполагаемого уазика видели. Поперлись ребята в дикое отклонение от легенды за артефактами… Сами дураки.

-Как звать?!
-Не ебет! Вы обязаны его э-в-а-к-у-и-р-о-а-в-а-т-ь. Девочка топнула ножкой, обутой в тяжеленые берцы «как она их носит» — думал третий, лихорадочно соображая как избежать дальнейшей движухи.

Нет их там НЕТ! Нет там ничего, заебала! Первый решил по армейски поорать, не моргнула даже!

-Я видела. Я видела!!! Какие же вы уроды! Люди в БЕДУ попали!

…третий соображал. Связать изолировать, не прокатит, ща припрется бухой папа, (сама она точно не ездит) и начнет права качать… Бля идиотизм сталкеров попросить так засмеют же!

Самодовольные уроды! Девочка топнула снова, и быстро пошла к кострам.

Бля она щас метнется и унас будет минус 2. !!!

Только это произнес второй, весь лагерь оглянулся на две скачущие фары. Две скачущие фары, нивские фары с маленькими точками габаритов сверху. Нива нырнула в коридор. До выброса оставалось 14.54

… минус два…

Хуй знает… может вернется?

Невдалеке грохотал передвижной бар, сталкеры обсуждали перепетии вылазки. Выходка нивы как-то стороной прошла, мало ли кто бухой вокруг сборища катается. По стоянке не проехал, да и ладно. Другое дело рассказать как ты взял 77 минуя жарку!

Она вернулась под утро. Второй как обычно встал раньше всех, бросил три сучка пропитанных соляркой в благодатное ложе вчерашнего костра и закурил. Нива надрывно воя раздаткой в которой уже и масла то не было, тащила по кочкам выхода из коридора уаз, привязанный за помятый и загнутый вниз, с суком из радиатора. Приехала, глянула на второго который устало-удивленно вытянулся, вышла из дымящийся нивы.
Сплюнула и посмотрела в глаза. На второго смотрели глаза сталкера, обозженные, усталые
Уроды… В беду попали, понимаешь!

… Ну за взаимопомощь пусть она трижды отраженная в этом уродском мире без которого мы не можем все такиесть — сказал второй. Иначе зачем все это?

да не начинай «зачем все это». за надом. Ну За ПОМОЩЬ. И Сталкершу…

Уважаемый читатель встретишь безумную сталкершу на ниве передай ей от первого второго и третьего привет. И пусть в твоей жизни будет своя сталкерша, которая перевернет твой мир с ног на голову, и ты поймешь, что если мы вместе, то всем остальным [автоцензор][автоцензор][автоцензор][автоцензор][автоцензор].

Ты сейчас не веришь, уважаемый читатель, что что то изменится в твоем мире. Мы первый-второй третий тоже когда то ходили на работу пили пиво с друзьями, катались на машинах и хвастались этим. Не может же быть что бы завтра хуяк и все поменялось? Ну и мы не будем верить! Пусть все будет хорошо и мирно.

Но настанет момент когда тебе придется делать выбор, либо раскинуть руки и сказать » ну, здравствуй, большой пиздец!»

смелый поступок… но никто не оценит

либо убежать как крыса, либо стать сталкером.  Впрочем крыса — не вариант. да и невкусные они. Хотя может второй их готовить не умеет?

Спокойной ночи, дорогой читатель)

Ну а нашим героям спать пора. зае…. они сегодня…

Продолжение Сталкер Часть 2 читать здесь

Автор: Павел Пономарев, Саранский клуб 4х4



 

Экспресс-курс вождения в городе! Спокойно! Быстро! Весело! Всего 5 дней! Всего 5 занятий! «Отрабатываем» все виды парковки!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *